লাল মোহন মিষ্টি রেসিপি

লাল মোহন, গোলাপ জাম, বা লাল মিষ্টি খুবই জনপ্রিয় খাবার আমাদের দেশে যতদুর জানা যায় পশ্চিমবঙ্গেও এর বেশ জনপ্রিয়তা রয়েছে
রান্নার সময়
 ৪০ মিনিট
 প্রস্তুতির সময়
 ২০ মিনিট
 উপকরন
  কাপ ময়দা
  কাপ গুড়া দুধ

  টেবিল চামচ নন্তা বিহিন মাখন
 কন্ডেনসড মিল্ক
 / চা চামচ বেকিং পাউডার
 আধা কাপ সয়াবিন অথবা ভেজিটেবল তেল
 চিনির সিরার উপকরণ
 আপনার পছন্দ অনুযায়ী এবং / কাপ চিনি
 পানি কাপ
 এলাচি - টি
 প্রনালী
 . প্রথমত সকল শুকনো উপকরন গুলো যেমন গুড়ো দুধ, ময়দা এবং বেকিং পাউডার মিশিয়ে নিন
 . এইবার কন্ডেনসড মিল্ক মিশানো উপকরেনর সাথে মিশিয়ে নিন এবং একটি খামির বা তাল তৈরি করুন যদি কন্ডেনসড মিল্ক বেশি মিষ্টি হয় তাহলে চিনির সিরা তৈরির ক্ষেত্রে মিষ্টি কম দিন
 . এইবার হাতের তালুতে নিয়ে গোল গোল করে মিষ্টির আকার তৈরি করুন খেয়াল রাখুন যাতে গোলাকার তৈরির সময় কোনো ভাঙ্গা না থাকে
 . এইবার তেল গরম করে তাতে লাল মোহন এর গোল আকার গুলো অল্প আঁচে - মিনিট ধরে ভাজতে থাকুন
. তার আগে বলে নি চিনির সিরাপ তৈরি করুন সব কিছু একটি পাত্রে মিশিয়ে নিয়ে তা গরম চুলার উপর বসিয়ে দিন একটু ঘন হয়ে আসলে তা নামিয়ে রাখুন
. এইবার ভাজা লাল মোহন গুলোকে গরম সিরার মধ্যে ঢেলে দিন - মিনিট রাখুন এতে লাল মোহন যাতে সিরার মিষ্টতা চুষে নিতে পারে ঠান্ডা হলে মিষ্টির উপর বাদাম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

No comments

Powered by Blogger.