গোলাপ জাম রেসিপি

মিষ্টি গোলাপ জাম রেসিপি
উপকরণ:
 পাউরুটি বড় আকারের ৬টি কিনারের বাদামি অংশটুকু কেটে ব্লেন্ডারে দিয়ে গুঁড়া করা ক্রিম টেবিল-চামচ গুঁড়াদুধ টেবিল-চামচ বেইকিং পাউডার চা-চামচ
চিনি দেড় কাপ পানি দেড় কাপ এলাচ ১টি দারুচিনি ২টি কিশমিশ, সাজানোর জন্য ঘি, ভাজার
জন্য
পদ্ধতি: প্রথমে গুঁড়া করা পাউরুটিতে একে একে ক্রিম, গুঁড়াদুধ বেইকিং পাউডার মিশিয়ে খামির তৈরি করে নিতে হবে এবং কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে
এবার একটি পাত্রে চিনি, পানি, এলাচ দারুচিনি দিয়ে চুলায় বসিয়ে মাঝারি আঁচে রস তৈরি করে নিতে হবে অর্থাৎ চিনি গলে গেলে এটি নামিয়ে রাখতে হবে
এবার খামির থেকে ছোট বল তৈরি করে অন্য একটি পাত্রে ঘিতে ডুবিয়ে লালচে করে ভেজে নিন ভাজার জন্য মাঝারি আঁচ রাখতে হবে চুলায়
এবার সবগুলো মিষ্টি ভাজা হলে চিনির সিরার ডোবান তারপর চুলায় দিয়ে পাত্রটি ঢেকে মাঝারি আঁচে ১৫ মিনিট ফোটাতে হবে
এবার চুলা থেকে নামিয়ে পরিবেশন পাত্রে কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার গোলাপ জাম মিষ্টি



No comments

Powered by Blogger.