মিষ্টি কুমড়ার হালুয়া

উপকরণ:
 কাঁচা-মিষ্টিকুমড়া ৫০০ গ্রাম এলাচ ,৪টি তেজপাতা টি চিনি দেড় কাপ বা স্বাদ মতো মিষ্টি গুঁড়াদুধ টেবিল-চামচ ঘি কাপ
পদ্ধতি: মিষ্টি কুমড়া খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে টুকরা টুকরা করে কেটে চুলায় দিন পানি ছাড়াই কাঁচা-
কুমড়া সিদ্ধ হয়ে যাবে
সিদ্ধ কুমড়া চটকে নিন
পাত্রে ঘি দিয়ে এলাচ আর তেজপাতা ফোঁড়ন দিন চটকানো কুমড়া ঢেলে দিয়ে নাড়তে থাকুন চিনি গুঁড়াদুধ দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন না হলে নিচে লেগে যাবে
নাড়তে নাড়তে হালুয়া পাতিল থেকে আলাদা হয়ে এলে নামিয়ে নিন দরকার হলে আরও চিনি দিতে পারেন
হালুয়া ঠিক মতো হয়ে এলে হাতে লাগবে না নামিয়ে সাজিয়ে  পরিবেশন করুন


No comments

Powered by Blogger.