চালের সেমাই

সেমাই তৈরির জন্য:
 চালের গুঁড়া কাপ (সদ্য গুঁড়া করা) লবণ প্রয়োজন মতো
সদ্য করা চালের গুঁড়া ফুটন্ত গরম পানিতে দিয়ে দিন সঙ্গে লবণ দিয়ে নেড়ে নেড়ে কাই তৈরি করে নিন কাই অনেক্ষণ ধরে মাখিয়ে নরম করুন
এবার হাত দিয়ে ইচ্ছা মতো আকার দিয়ে সেমাই বানিয়ে নিন তারপর শুকিয়ে রেখেও খেতে পারেন
আবার সঙ্গে সঙ্গে রান্না করেও খেতে পারেন
সেমাই রান্নার জন্য: সেমাই কাপ দুধ আধা লিটার ঘন দুধ অথবা মালাই কাপ আস্ত এলাচ , টি তেজপাতা ২টি কিশমিশ টেবিল-চামচ চিনি স্বাদ মতো পেস্তা বাদাম ইচ্ছা মতো
পদ্ধতি: দুধে আস্ত এলাচ তেজপাতা দিয়ে চুলায় বসান দুধ ফুটতে ফুটতে সুন্দর গন্ধ বের হলে চিনি দিন ফুটে ওঠা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন
এবার অল্প অল্প করে কাপ সেমাই দিয়ে নেড়ে দিন যেন জমাট বেঁধে না যায় কিশমিশ দিয়ে নাড়তে থাকুন
সেমাই সিদ্ধ হয়ে দুধ ঘন হয়ে এলে আগে থেকে করে রাখা ঘন দুধ অথবা মালাইটুকু দিয়ে আঁচ একদম কমিয়ে দিন খেয়াল রাখবেন যেন নিচে না লেগে যায়
হয়ে গেলে পেস্তা বাদাম দিয়ে পরিবেশন করুন চালের সেমাই


No comments

Powered by Blogger.