ম্যাংগো আইসক্রিম

উপকরণ : গুঁড়া দুধ কাপ, পানি আড়াই কাপ, কর্নফ্লাওয়ার টেবিল-চামচ, চিনি পৌনে কাপ, ক্রিম টিন, জেলাটিন গোলানো টেবিল-চামচ, সিএমসি পাউডার গোলানো টেবিল-চামচ, তরল
গ্লুকোজ চা-চামচ ম্যাংগো পিউরি কাপ, ২টি ডিমের সাদা অংশ, টেবিল-চামচ চিনি

প্রণালি : গুঁড়া দুধ, পানি, কর্নফ্লাওয়ার চিনি একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিতে হবে মিশ্রণ প্যানে ঢেলে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে গরম অবস্থায় তরল গ্লুকোজ মেলাতে হবে ঠান্ডা হয়ে এলে জেলাটিন সিএমসি মেলাতে হবে ক্রিম ম্যাংগো পিউরি দিয়ে বিট করে ডিপে জমাতে হবে তিন ঘণ্টা এরপর আবারও বিট করে জমাতে হবে দুই ঘণ্টা পর পর বের করে - বার বিট করতে হবে শেষের বার ডিমের সাদা অংশ চিনি দিয়ে বিট করে মেরাং দিয়ে বিট করে জমাতে হবে ইচ্ছামতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন

No comments

Powered by Blogger.