সবজির পাটিসাপটা রেসিপি

উপকরণ
ময়দা কাপ,
সুজি/ কাপ,
ডিম টি ,
গাজর মিহি কুঁচি টি,

বাঁধাকপি মিহি কুঁচি/ কাপ,
পেঁয়াজ, কুঁচি টি,
কাঁচা মরিচ কুঁচি/ টি ,
সয়া সস টেবিল চামচ,
লবনস্বাদ মত,
তেলপরিমান মত,
ধনে পাতা কুঁচি গোছা
প্রণালী
প্রথমে ময়দা আর সুজি একটি বাটিতে নিয়ে তাতে সামান্য লবন একটি ফেটানো ডিম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গোলা তৈরি করুন প্রয়োজনে একটু পানি মেশান মোটামুটি ঘন একটি গোলা তৈরি করতে হবে যেটা আপনি প্যানের ওপর পাটিসাপটার মত ছড়িয়ে দিতে পারবেন গোলাটি মূল রান্নার ৩০ মিনিট আগেই তৈরি করে রাখতে হবে
এবার কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ কুঁচি বাদামি করে ভেজে নিন এবার সবজিগুলো দিয়ে দিন পরিমান মত লবন দিন মিনিট পাঁচেক রান্না করুন একটু নরম হলেই একটি ডিম ফেটিয়ে নিয়ে তাতে ছেড়ে দিন ভালো করে মিশিয়ে নিন সয়াসস দিয়ে নেড়েচেড়ে বেশ মাখামাখা হয়ে আসলে ধনেপাতা কুঁচি ছিটিয়ে নামিয়ে নিন এবার ননস্টিক প্যান বা তাওয়া গরম করে তেল দিয়ে ব্রাশ করে নিন
ব্রাশ না থাকলে একটা ছোট কাপড় চামচে বেঁধে টেলে দুবিয়ে সেটা দিয়ে তাওয়াটা ভালো করে মুছে দিতে পারেন এবার টেবিল চামচ গোলা প্যানে ঢেলে সমান ভাবে গোল করে ছড়িয়ে দিন এসময় আঁচ কম রাখতে হবে

গোলাটা একটু শুকিয়ে আসতে শুরু করলে খুন্তি দিয়ে নিচের দিক টা তুলে নিন উলটে দেবেন না এবারে চামচ ডিম-সব্জির পুর পাটিসাপটার এক পাশে লম্বা করে বিছিয়ে দিন তারপরে সাবধানে চামচের সাহায্যে পাটিসাপটার মত রোল করুন মুড়িয়ে নেয়ার পর আরও / মিনিট তাওয়ায় রাখুন, উল্টে-পাল্টে ভালোভাবে সেঁকে নিনসস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন

No comments

Powered by Blogger.