ঝিনুক পিঠা রেসিপি

উপকরণ
আটা বা ময়দা পরিমাণ মতো
চিনি,
নারিকেল কোরানো,
সয়াবিনের তেল,

এলাচ
দারুচিনি
একটি তালপাখা
পদ্ধতি
প্রথমে একটি পাত্রে পরিমাণ মতো আটা বা ময়দার মধ্যে চিনি খুব অল্প পরিমাণ কোরানো নারিকেল দিয়ে পানি গরম করে সিদ্ধ করে নিন তারপর সিদ্ধ করা ময়দা ঠাণ্ডা করে হাত দিয়ে ভালোভাবে পেস্ট করে ছোট ছোট লম্বা টুকরো করে রাখুন
এবার তালপাখা ভালো করে ধুয়ে শুকিয়ে নিন শুকানো হয়ে গেলে সিদ্ধ ময়দার লম্বা করা টুকরাগুলো তালপাখার গোড়ার চিকন দিকে দিয়ে হাত দিয়ে চাপ দিন দেখবেন পিঠাগুলো দেখতে একদম ঝিনুকের মতো দেখাবে
অন্য একটি পাত্র পানি, চিনি, এলাচ পরিমাণ মতো দারুচিনি নিয়ে হালকা গাঢ় করে চিনির সিরা তৈরি করুন এবার আর একটি পাত্রে পরিমাণ মতো সয়াবিন তেল দিয়ে চুলায় আঁচ দিতে থাকুন এবার তালপাখা দিয়ে তৈরি করা পিঠাগুলো ভাজুন

হালকা বাদামি রং হলে নামিয়ে চিনির সিরার মধ্যে চুবিয়ে অন্য পাত্রে রাখুন

No comments

Powered by Blogger.