সিদ্ধ পুলি পিঠা রেসিপি

উপকরণ
আতপ চালের গুঁড়া কাপ,
খেজুরের গুড় পরিমাণমতো,
কোরানো নারকেল কাপ

প্রণালী

আতপ চালের গুঁড়া হালকা ভেজে পরিমাণমতো পানি দিয়ে খামি করে নিন কড়াইতে গুড় নারকেল একসঙ্গে চুলায় দিয়ে জ্বাল দিতে হবে মিশ্রণটি শুকিয়ে আঠা আঠা করে নামিয়ে রাখুন খামির হাতে নিয়ে গোল গোল করে বেলে মাঝখানে পুর দিয়ে অর্ধচন্দ্রাকারের আকার দিয়ে মুখটি বন্ধ করে দিন এভাবে সব পুলি পিঠা বানিয়ে ভাপে সিদ্ধ করে গরম গরম পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা পুলি খাওয়ার মজাই আলাদা

No comments

Powered by Blogger.