দুধ পুলি রেসিপি


উপকরণ
চালের গুঁড়া ৫০০ গ্রাম,
দুধ লিটার,
খেজুরের গুড় কাপ (স্বাদমতো),

নারকেল কোরানো কাপ,
গুড় কাপ
প্রণালী

দুধ গুড় জ্বাল দিয়ে ঘন করতে হবে, নারকেল গুড় জ্বাল দিয়ে পুর তৈরি করতে হবে চালের গুঁড়া সিদ্ধ করে ভালো করে মেখে নিতে হবে, এবার ছোট ছোট লুচি কেটে গোল করে মাঝখানে পুর ভরে ছোট ছোট পুলি পিঠা তৈরি করতে হবে চুলায় দুধ থাকা অবস্থায় পিঠা দিয়ে অল্প জ্বাল দিয়ে পিঠা হলে নামিয়ে গরম অবস্থায় পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা করেও খাওয়া যায়

No comments

Powered by Blogger.