দুধ চিতই রেসিপি


উপকরণ
চালের গুড়া কাপ
পানি
লবণ পরিমাণমতো
লিটার দুধ

গুড় কাপ
প্রণালী
চালের গুড়ায় পানি মিশিয়ে তরল মিশ্রণ তৈরি করুন খেয়াল রাখবেন বেশি পাতলা বা বেশি ঘন যেন না হয় তবে পাতলা গোলা করলে পিঠা সুন্দর নরম হয় যে পাত্রে পিঠা ভাজবেন সেটাতে সামান্য তেল মাখান এখন পাত্রটি হালকা গরম করে টেবিল চামচ চালগোলা দিয়ে ঢেকে দিন - মিনিট পর পিঠা তুলে ফেলুন লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে সামান্য ঘন করুন

আলাদা করে দেড়কাপ পানিতে কাপ গুড় জ্বাল দিয়ে গুড়ের সিরা তৈরি করুন সিরায় পিঠা ছেড়ে চুলায় দিয়ে কিছুক্ষণ জ্বাল দিন ঠাণ্ডা হলে দুধ দিয়ে কিছু সময় ভিজিয়ে রাখুনসকালে এই পিঠা খেতে মজা

No comments

Powered by Blogger.