দুধে ভেজানো হাতকুলি রেসিপি

উপকরণ
ঘন দুধ লিটার,
রান্না করা নারকেলের পুর কাপ,
খেজুরের গুড় মিষ্টি অনুযায়ী,
পানি কাপ,
আতপ চালের গুঁড়া দিয়ে বানানো সিদ্ধ খামি কাপ,

কাজু কিশমিশ পরিমাণমতো,
মাওয়া আধা কাপ,
এলাচ গুঁড়া সামান্য
প্রণালী
হাতে ছোট ছোট পুরির আকারে খামির নিয়ে একটু গর্ত করে তাতে পুর ভরে ভালোভাবে আটকে মুখ বন্ধ করে দিতে হবে পিঠার মুখ ভালো করে না আটকালে দুধে ভেজালে ভেঙে যেতে পারে এভাবে সব পিঠা বানানো হলে চুলায় গুড়-পানি দিয়ে ১০ মিনিট ফোটাতে হবে

আস্তে আস্তে ঘন দুধ দিয়ে আরও দু-তিন মিনিট রেখে ধীরে ধীরে অল্প অল্প করে পিঠা ছড়িয়ে দিতে হবে পিঠা সিদ্ধ হয়ে গেলে মাওয়া দিয়ে মাখাতে হবে সুন্দর বাটি বা ডিশে বেড়ে ওপরে বাদাম কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে

No comments

Powered by Blogger.