ভাপা পিঠা রেসিপি

উপকরণ
সিদ্ধ চালের গুঁড়া কাপ,
ভেঙে নেওয়া খেজুরের গুড় কাপ,
নারিকেল কোরানো কাপ,

লবণ স্বাদমতো
প্রণালী
চালের গুঁড়িতে লবণ মিশিয়ে হালকা করে পানি ছিটিয়ে ঝুরঝুরে করে মেখে নিতে হবে খেয়াল রাখতে হবে, যেন দলা না বাঁধে এবার বাঁশের চালনিতে চেলে নিন ভাপা পিঠা বানানোর হাঁড়িতে পানি দিন এবার মুখ ছিদ্র ঢাকনা বসিয়ে আটা দিয়ে আটকে দিন যাতে বাষ্প বের হতে না পারে চুলায় বসিয়ে জ্বাল দিন পাতলা সুতার দুই টুকরা কাপড় ছোট দুটি বাটি নিন এবার বাটিতে চালা চালের
গুঁড়ি দিয়ে মাঝখানে গর্ত করে গুড় নারিকেল দিন আবার চালের গুঁড়া দিয়ে ঢেকে দিন এবার এক টুকরা পাতলা সুতির কাপড় ভিজিয়ে পিঠার বাটি ঢেকে উল্টে মুখ ছিদ্র ঢাকনার ওপর পিঠা রেখে সাবধানে বাটি খুলে পিঠা ঢেকে দিন সিদ্ধ হলে পিঠা উঠিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন
বি. দ্রভাপা পিঠা তাজা গুঁড়ি অর্থাৎ সঙ্গে সঙ্গে গুঁড়ি করে বানালে ভালো হয় শুকনা গুঁড়ি দিয়ে বানালে অনেকক্ষণ আগে গুঁড়ি পানি ছিটা দিয়ে রেখে পরে বাঁশের চালানিতে চালতে হবে

No comments

Powered by Blogger.