নারকেলের তিল পুলি পিঠার রেসিপি
উপকরণ
✿ কুরানো নারকেল ২ কাপ
✿ ভাজা তিলের গুঁড়া আধা কাপ
✿ খেজুরের গুড় ১ কাপ
✿ আতপ চালের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ
✿ এক চিমটি এলাচ গুঁড়া
✿ দারচিনি ২-৩টা,
✿ আতপ চালের গুঁড়া ২ কাপ
✿ পানি দেড় কাপ
✿ লবণ স্বাদমতো
✿ ভাজার জন্য তেল দুই কাপ।
প্রণালী
কুরানো নারকেলে গুড় দিয়ে ১৫-২০ মিনিট রান্না করতে হবে। একটু শক্ত হয়ে এলে
এলাচ, তিল ও চালের গুঁড়া ছড়িয়ে আরও একটু রান্না করতে হবে। তেল উঠে পুর যখন পাকানোর
মতো শক্ত হবে, তখন নামিয়ে ঠান্ডা করে লম্বাভাবে সব পুর বানিয়ে রাখতে হবে। এবার চালের
গুঁড়া সেদ্ধ করে ভালোভাবে চুলার আঁচ কমিয়ে নাড়তে হবে, যাতে খামিরে কোনো চাকা না
থাকে।
একটু ঠান্ডা হলে পানি ছিটিয়ে ভালো করে ছেনে রুটি বানাতে হবে। রুটির এক কিনারে
পুর রেখে বাঁকানো চাঁদের মতো উল্টে পিঠে আটকে দিতে হবে। এবার টিনের পাত অথবা পুলিপিঠা
কাটার চাকতি দিয়ে কেটে নিতে হবে। কিনারে মুড়ি ভেঙে ও নকশা করা যায়। গরম তেলে মচমচে
করে ভাজতে হবে।
No comments