মাওয়া বানানোর ৪টি রেসিপি
যারা মিষ্টি খেতে ভালোবাসেন তাঁরা জানেন মাওয়ার কত গুন। মাওয়া দিয়ে মিষ্টি বানানোর পর তার উপর যদি মাওয়া ছড়িয়ে দেন -তবে তা দেখতে যেমন আরো লোভনীয় হয়ে ওঠে তেমনি স্বাদও হয়ে ওঠে তুলনাহীন।
মাওয়া বানানোর প্রথম রেসিপি
গুঁড়ো দুধ ২ টেবিল চামচ, ঘি আধা চা চামচ, গুঁড়ো চিনি ১ চা চামচ, গোলাপজল আধা চা চামচ- সব
একত্রে মিলিয়ে নিলেই মাওয়া তৈরি হয়ে যায়. মাওয়া।
মাওয়া বানানোর দ্বিতীয় রেসিপি
গুঁড়ো দুধ ১/৪ কাপ , ফ্রেশ ক্রিম ২ থেকে ৩ টেবিল চামচ — হাত দিয়ে ভালো ভাবে মেখে মাইক্রো ওভেন এ ১ থেকে ২ মিনিট গরম করে নিলে হয়ে যায়। মাওয়া ।
মাওয়া বানানোর তৃতীয় রেসিপি
গুঁড়ো দুধ ২ টেবিল চামচ, ঘি আধা চা চামচ, —সব একসঙ্গে ভালোভাবে মেখে হালকা আচে চুলায় ভেজে নিলে হয়ে যায়। মাওয়া।
মাওয়া বানানোর চতুর্থ এবং একটু ঝামেলার রেসিপি
লিকুইড দুধ ১ লিটার, ফ্রেশ ক্রিম ১ টি , গুঁড়ো দুধ ১/২ কাপ। — দুধ এবং ফ্রেশ ক্রিম চুলায় জাল দিয়ে হালুয়ার মত করে নিতে হবে। এর পর এই হালুয়া টাকে ফ্রিজে ২ দিন রেখে দিতে হবে নরমাল এ। এর পর ফ্রুইট প্রসেসর এ গুঁড়ো দুধ এর সাথে মিশিয়ে নিতে হবে ভালো ভাবে।
No comments