মাখন রেসিপি

মাত্র ১০ মিনিটে মাখন? হ্যাঁ, সেটা নিঃসন্দেহে সম্ভব সত্যি বলতে কি, মাখন তৈরি করতে ১০ মিনিটেরও কম সময় লাগবে আর এতে উপাদান লাগবে মাত্র ২টি! বিশ্বাস হচ্ছে না? তাহলে চলুন
জেনে নিই রেসিপি আর সাথে দেখে নিই মাখন তৈরির বিস্তারিত প্রণালি
উপকরণ
•   হেভি ক্রিম বোতল/প্যাকেট/কৌটা
(আমাদের দেশে বড় সুপারশপে হেভি ক্রিম কিনতে পাওয়া যায় যদি হেভি ক্রিম না পান, তাহলে দুধ জ্বাল দেয়ার সময় ওপরে যে সর জমে, সেটাকে প্রতিদিন তুলে তুলে জমিয়া রাখুন ফ্রিজে বেশ কিছু পরিমাণ সর জমে গেলে সেটা দিয়ে একই ভাবে মাখন তৈরি করতে পারবেন)
•   লবণ- চিমটি
প্রণালি
•  একটি ফুড প্রসেসর বা হ্যান্ড বিটার নিন ফুড প্রসেসর হলে ভালো এর মাঝে ক্রিম লবণ দিয়ে বিট করতে শুরু করুন (লবণ না দিলেও চলবে লবণের বদলে নিজের পছন্দের যে কোন ফ্লেভার যেমন মিনট, ধনিয়া, পেপ্রিকা এইসবও যোগ করতে পারেন)
•  বিট হতে হতে দেখবেন ক্রিম ঘন হতে শুরু করে করেছে ঘন হতে হতে ক্রমশ জমাট বাঁধতে শুরু করবে
•   যখন দেখবেন জমাট প্রায় বাঁধে বাঁধে অবস্থা, এমন সময়ে / চামচ বরফ শীতল পানি যোগ করুন এতে সহজে জমাট বাঁধবে
•    আবার বিট করুন এক সময়ে দেখবেন আবার বিট করতে পারবেন না দেখতে পাবেন যে মাখন জমাট বেঁধে গেছে আর এক রকমের সাদা পানি বের হয়েছে এটাই বাটারমিল্ক
•  মাখন হাত দিয়ে সংগ্রহ করে বল


No comments

Powered by Blogger.