কড়াই মুরগি রেসিপি
মাংসের স্বাদে ভিন্নতা আনতে জেনে নিন আমাদের আজকের রেসিপি সেহরিতে তৈরি করুন মজাদার কড়াই মুরগি। কি খেয়েছেন কি এর আগে? না খেয়ে থাকলে আজই খেয়ে দেখুন দারুণ সুস্বাদু এই খাবারটি। রইলো রেসিপি।
উপকরণ
মুরগি ১টি (১ কেজি),
টকদই সিকি কাপ,
পেঁয়াজকুচি ১ কাপ,
মিষ্টি দই ২ টেবিল-চামচ,
আদাবাটা ১ টেবিল-চামচ,
গরম মসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ,
রসুনবাটা ১ চা-চামচ,
জায়ফল-জয়িত্রীর গুঁড়া সিকি চা-চামচ,
টমেটো সস ৪ টেবিল-চামচ,
কারি পাউডার ১ চা-চামচ,
পেঁয়াজবাটা ৩ টেবিল-চামচ,
ঘি সিকি কাপ,
হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ,
তেল আধা কাপ,
পোস্তদানাবাটা ১ টেবিল-চামচ,
মাখন ২ টেবিল-চামচ,
সাদা গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ,
গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ
শুকনা মরিচ ভেজে গুঁড়া করা ১ চা-চামচ,
বাদামবাটা ১ টেবিল-চামচ।
লবণ পরিমাণমতো,
প্রণালি
মুরগি মাঝারি টুকরো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে হলুদ ও সামান্য লবণ মাখিয়ে রাখতে হবে। তেল, ঘি গরম করে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে সব বাটা মসলা কষিয়ে মুরগি দিয়ে কষাতে হবে। সব গুঁড়া মসলা, টকদই ও মিষ্টি দই দিয়ে কষাতে হবে। মাংস সেদ্ধ হওয়ার জন্য অল্প করে গরম পানি দিয়ে কষাতে হবে।
বাদামবাটা দিতে হবে। মাংস সেদ্ধ হয়ে তেলের ওপর এলে টমেটো সস দিয়ে নামাতে হবে। ছোট লোহার কড়াই আধা ঘণ্টা করে বেশি জ্বালে চুলায় রাখতে হবে। গরম কড়াইয়ে মাখন দিয়ে সব উপকরণ ঢেলে চুলা বন্ধ করে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে পরিবেশন করতে হবে।
No comments