সুস্বাদু ঝাল চিকেন রোষ্ট রেসিপি

অনেকেই টক-মিষ্টি চিকেন রোষ্ট খুব একটা পছন্দ করেন না বিশেষ করে যেসব অঞ্চলের লোকের ঝাল বেশি পছন্দ অথেনটিক রেসিপি না হলেও ঝাল দিয়ে চিকেন রোস্ট কিন্তু তৈরি করা যায় সেই রোষ্টের ফ্লেভার, কিন্তু স্বাদে একটু খানি ঝাল ভাত কিংবা পরোটার সাথে দারুণ , পোলাও দিয়েই ভারি মজা চলুন, সায়মা সুলতানার হেঁসেল থেকে জেনে আসি রেসিপিযা লাগবে
মুরগি টি কেজি পরিমাণ পিস করা
পেঁয়াজ বেরেস্তা কাপ
টক দই কাপ
আদা বাটা টেবিল চামচ
রশুন বাটা চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো চা চামচ
মরিচ গুঁড়ো চা চামচ
জিরা গুঁড়ো চা চামচ
গরম মশলা গুঁড়ো চা চামচ
এলাচি বাটা হাফ চা চামচ
ঘি টেবিল চামচ
লবণ স্বাদমত
প্রণালী
-প্রথমে মাংসের পিসগুলোকে কেঁচে নিয়ে হালকা তেলে বাদামি করে ভেজে নিন ঠিক রোস্ট রান্না করার সময় আমরা যেভাবে করি সেভাবেই
-এখন একটি বাটিতে ভাজা মাংসের সাথে উপরের সব উপকরণ মাখিয়ে মেরিনেট করে রাখুন ঘণ্টা
-এবার একটি প্যানে এই মাখানো মুরগির মাংস মিডিয়াম আঁচে চুলায় বসিয়ে দিন ৪০ মিনিটের জন্য , মাঝে নাড়াচাড়া করে দেবেন মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে ওপরে কয়েকটা কাঁচা মরিচ ফালি দিয়ে ১০ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে নিন


নামিয়ে পোলাও, নান কিংবা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন এই মজার ঝাল চিকেন রোস্ট !

No comments

Powered by Blogger.