চকলেট আইসক্রিম


উপকরণ : গুঁড়া দুধ কাপ, পানি আড়াই কাপ, চিনি টেবিল-চামচ, চকলেটের দুটি ছোট বার, ক্রিম টিন, ওভালটিন টেবিল-চামচ, তরল গ্লুকোজ চা-চামচ, কনডেন্সড মিল্ক আধা টিন,
জেলাটিন গোলানো - টেবিল-চামচ, সিএমসি পাউডার গোলানো টেবিল-চামচ, কর্নফ্লাওয়ার টেবিল-চামচ
প্রণালি : গুঁড়া দুধ, পানি, কনডেন্সড মিল্ক, চিনি, ওভালটিন কর্নফ্লাওয়ার একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিতে হবে মিশ্রণ প্যানে ঢেলে চকলেট দিয়ে জ্বাল দিন ঘন হয়ে উঠলে নামিয়ে তরল গ্লুকোজ মেলাতে হবে কিছুটা ঠান্ডা হওয়ার পর সিএমসি জেলাটিন গোলা মেলাতে হবে ঠান্ডা হওয়ার পর ক্রিম মিলিয়ে বিট করতে হবে মিশ্রণটি ডিপ ফ্রিজে ঘণ্টা রেখে জমাতে হবে দুই ঘণ্টা পর পর বের করে বিট করতে হবে চার-পাঁচবার শেষের বার মেরাং বানিয়ে একসঙ্গে মিলিয়ে জমাতে হবে ২টি ডিমের সাদা অংশ গুঁড়া চিনি টেবিল-চামচ একসঙ্গে বিট করে মেরাং বানাতে হবে মিলিয়ে চূড়ান্তভাবে জমাতে হবে থেকে ঘণ্টা জমার পর পরিবেশন করুন
** আধা কাপ পানিতে চা-চামচ জেলাটিন গুলিয়ে নিতে হবে এই গোলা থেকে টেবিল-চামচ

**আধা কাপ পানিতে চা-চামচ সিএমসি পাউডার গুলিয়ে নিতে হবে এই গোলা থেকে টেবিল-চামচ

No comments

Powered by Blogger.