মজাদার চিকেন চাপ রেসিপি
মজাদার চিকেন চাপ রেসিপি
বাড়িতে বিভিন্ন অনুষ্টানে বা অতিথি আপ্যায়নে মজাদার চিকেন চাপ এর জুড়ি নেই । পোলাও বা সাদা ভাতের সাথে খেতে খুবই সুস্বাদু । চিকেন চাপ খুবই জনপ্রিয় একটি খাবার । ছোট বড় সবার পছন্দের তালিকায় শীর্ষে । ঘরে বসে খুব সহজেই রান্না করতে পারবেন ।
চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটি… ভিডিও দেখতে নিচের এই ছবিতে ক্লিক করুন ⇓
উপকরণ
– চিকেন লেগ পিছ ২ টি
– আদা বাটা দেড় চা চামচ
– রসুন বাটা ১ চা চামচ
– পিয়াজ বাটা ১/২ কাপ
– মরিচ গুড়া ১ চা চামচ বা সাদ মত
– হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
– ধনে জিরা গুড়া ১ চা চামচ
– গরম মশলা গুড়া ১/২ চা চামচ
– জয়ফল জয়্ত্ত্রী গুড়া ১/৪ চা চামচ
– বেসন ৩ টেবিল চামচ হালকা টেলে নেয়া
– লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
– টক দই ৩-৪ টেবিল চামচ
– এলাচ ২ টি
– দালচিনি ১ টি
– তেজপাতা ১ টি
– কেওড়া জল ১ টেবিল চামচ
– জাফরান এক চিমটি তরল অল্প দুধে ভিজানো
– তেল ও ঘি ১/২ কাপ বা পরিমান মত
– চিনি সামান্য ইচ্ছা
– কাজু বাদাম বাটা দেড় চা চামচ
– কাচা মরিচ বাটা ২-৩ টি
প্রণালী
চিকেনের পিস গুলো কাটা চামচ দিয়ে কেচে চাকু দিয়ে ওপর থেকে হালকা কেটে দিতে হবে মশলাগুলো ভালোভাবে ঢুকার জন্য ।
এবার একটি বাটিতে আদা রসুন বাটা , পিয়াজ বাটা , হলুদ গুড়া , মরিচ গুড়া , ধনে-জিরা গুড়া , জয়ফল জয়্ত্ত্রী গুড়া , কাচা মরিচ বাটা , বেসন , জাফরান ভিজানো দুধ , লবন , টক দই,অল্প কেওড়া জল,লেবুর রস,ভালো করে মিশিয়ে চিকেন গুলো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ৩-৪ ঘন্টা বা সারা রাত নরমাল ফ্রিজে রেখে মারিনেট করতে হবে ।
এরপর ননস্টিকি পানে ঘি তেল গরম করে এলাচ ,দালচিনি , তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে চিকেন পিছ দুটিকে মশলা থেকে উঠিয়ে হালকা আচে ভেজে তার মধ্যে মশলার মিশ্রনটা দিয়ে অল্প আচে অনবরত নেড়ে রান্না করতে হবে ।
প্রয়োজনে অল্প পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
রান্না শেষে বাকি কেওড়া জল,বাদাম বাটা ও চিনি দিয়ে মাখা মাখা করে নামিয়ে নিতে হবে ।
No comments