ডায়েট চিকেন রান্নার ২টি রেসিপি


ডায়েট চিকেন রান্না করার ২টি রেসিপি
মুরগির পেঁয়াজি কোরমা
উপকরণ
মুরগি৮০০ গ্রাম (মাঝারি পিস), আদাবাটা টেবিল-চামচ, পেঁয়াজবাটা২টি বড় পেঁয়াজ, ছোট এলাচ৪টে, ঘি/ কাপ, গোটা পেঁয়াজ১০টা (ছোট সাইজ), রসুনবাটা টেবিল-
চামচ, দারচিনি টুকরো, চিনি চা-চামচ, লঙ্কাগুঁড়ো চা-চামচ, চেরা কাঁচালঙ্কা১০টা, হলুদগুঁড়ো/ চা-চামচ
প্রণালী
প্রথমে ছোট পেঁয়াজ আলাদা করে ভেজে নিতে হবে। মুরগি আদাবাটা রসুনবাটা মাখিয়ে এক ঘণ্টা রেখে দিন। কড়াইতে ঘি গরম করুন তাতে দারচিনি ছোট এলাচ দিন। এইবার তেলে চিনি পেঁয়াজবাটা দিয়ে কষতে থাকুন। মশলামাখা মুরগি দিন হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে আবার ভাজতে থাকুন যতক্ষণ না মুরগি বেশ ভাজা ভাজা হচ্ছে। এইবার পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। মুরগি সেদ্ধ হয়ে এলে ভাজা পেঁয়াজ কাঁচালঙ্কা দিয়ে আরও খানিকক্ষণ আঁচ কমিয়ে রান্না করতে হবে। বেশ মাখামাখা হলে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে। ইচ্ছে করলে আপনি ধনেপাতা কুচি দিয়ে গার্নিশ করতে পারেন
নারকেল মুরগি
উপকরণ
মুরগি৮০০ গ্রাম (মাঝারি পিস), পেঁয়াজবাটা২টি পেঁয়াজ, রসুনবাটা টেবিল-চামচ, আদাবাটা চা-চামচ, নুনস্বাদমতো, তেজপাতা২টি, কাঁচালঙ্কা বাটা চা-চামচ, সাদা তেল টেবিল-চামচ, ঘি টেবিল-চামচ, চিনি/ চা-চামচ, ঘন নারকেলের দুধ কাপ, দারচিনি টুকরো, ছোট এলাচ৪টে, হলুদগুঁড়ো চা-চামচ
প্রণালী
কড়াইতে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, দারচিনি, এলাচ পেঁয়াজবাটা দিয়ে বাদামি করে ভাজতে হবে। আদা, রসুন হলুদ দিয়ে কষিয়ে মুরগিকে ভাজা ভাজা করতে হবে। নুন, চিনি কাঁচালঙ্কা বাটা দিতে হবে। মুরগি বেশ কষা হয়ে এলে তেল ছাড়লে নারকেলের দুধ দিয়ে, ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। মুরগি সেদ্ধ হলে গ্রেভি বেশ মাখা-মাখা হলে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। পরোটা বা পোলাওয়ের সঙ্গে এই মুরগি দারুণ লাগে


No comments

Powered by Blogger.