গাজরের মালাই পাটিসাপটা


আজ আপনাদের জন্য রয়েছে মজাদার গাজরের মালাই পাটিসাপটা পিঠা রেসিপি এই পিঠা খেতে খুবই সুস্বাদু মজাদার আর এটি তৈরি করাও খুবই সহজ আর সাস্থের জন্যও খুবই উপকারী তাহলে জেনে নিন রেসিপিটি
উপকরণ

সেদ্ধ করে ম্যাশ করা গাজর টেবিল চামচ
কোরানো নারকেল সিকি কাপ,
ঝুরি করা গাজর (ভাপিয়ে নেওয়া) আধা কাপ,
মাওয়া সিকি কাপ,
রোস্টেড কাজুবাদাম (আধা ভাঙা) টেবিল চামচ,
এলাচি গুঁড়া সিকি চা-চামচ,
ময়দা টেবিল চামচ,
পোলাওয়ের চালের গুঁড়া টেবিল চামচ,
সুজি টেবিল চামচ,
ঘি চা-চামচ সিকি চা-চামচ,
জাফরান এক চা-চামচের একটু কম,
কিশমিশ টেবিল চামচ,
চিনি আধা কাপ টেবিল চামচ,
দুধ কাপ,
ক্রিম সিকি কাপ টেবিল চামচ,
অরেঞ্জ ফুড কালার সামান্য
প্রণালি
প্যানে চা-চামচ ঘি গলিয়ে তাতে কোরানো নারকেল ঝুরি করা গাজর দিয়ে ভালো করে বেশ কিছুক্ষণ ভেজে নিন মাওয়া মিশিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন তারপর চিনি দিয়ে মিশিয়ে নেড়ে ক্রিম এলাচি গুঁড়া দিয়ে হালকা নেড়ে চুলা বন্ধ করে দিন বাটিতে এই মিশ্রণ ঢেলে ছড়িয়ে ঠান্ডা হতে দিন এরপর তাতে রোস্টেড কাজুবাদাম, আধা টেবিল চামচ কিশমিশ কুচি চা-চামচ জাফরান দিয়ে মেখে রাখুন ব্যাটারের জন্য অন্য একটি বাটিতে সিকি চা-চামচ জাফরান, ম্যাশ করা গাজর, ময়দা, সুজি দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন এবারে টেবিল চামচ চিনি আধা চা-চামচের কম অরেঞ্জ ফুড কালার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে প্রথমে ঘড়ির কাঁটার দিকে পরে তার বিপরীতে মেশাবেন মসৃণ ব্যাটার তৈরি করুন


No comments

Powered by Blogger.