গাজরের মালাই পাটিসাপটা
আজ আপনাদের জন্য রয়েছে মজাদার গাজরের মালাই পাটিসাপটা পিঠা রেসিপি। এই পিঠা খেতে খুবই সুস্বাদু ও মজাদার। আর এটি তৈরি করাও খুবই সহজ। আর সাস্থের জন্যও খুবই উপকারী। তাহলে জেনে নিন রেসিপিটি।
উপকরণ
✿ সেদ্ধ করে ম্যাশ করা গাজর ৪ টেবিল চামচ
✿ কোরানো নারকেল সিকি কাপ,
✿ ঝুরি করা গাজর (ভাপিয়ে নেওয়া) আধা কাপ,
✿ মাওয়া সিকি কাপ,
✿ রোস্টেড কাজুবাদাম (আধা ভাঙা) ২ টেবিল চামচ,
✿ এলাচি গুঁড়া সিকি চা-চামচ,
✿ ময়দা ৬ টেবিল চামচ,
✿ পোলাওয়ের চালের গুঁড়া ৪ টেবিল চামচ,
✿ সুজি ৪ টেবিল চামচ,
✿ ঘি ১ চা-চামচ ও সিকি চা-চামচ,
✿ জাফরান এক চা-চামচের একটু কম,
✿ কিশমিশ ১ টেবিল চামচ,
✿ চিনি আধা কাপ ও ১ টেবিল চামচ,
✿ দুধ ২ কাপ,
✿ ক্রিম সিকি কাপ ও ২ টেবিল চামচ,
✿ অরেঞ্জ ফুড কালার সামান্য।
প্রণালি
প্যানে ১ চা-চামচ ঘি গলিয়ে তাতে কোরানো নারকেল ও ঝুরি করা গাজর দিয়ে ভালো করে বেশ কিছুক্ষণ ভেজে নিন। মাওয়া মিশিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন। তারপর চিনি দিয়ে মিশিয়ে নেড়ে ক্রিম ও এলাচি গুঁড়া দিয়ে হালকা নেড়ে চুলা বন্ধ করে দিন। বাটিতে এই মিশ্রণ ঢেলে ছড়িয়ে ঠান্ডা হতে দিন। এরপর তাতে রোস্টেড কাজুবাদাম, আধা টেবিল চামচ কিশমিশ কুচি ও ১ চা-চামচ জাফরান দিয়ে মেখে রাখুন। ব্যাটারের জন্য অন্য একটি বাটিতে সিকি চা-চামচ জাফরান, ম্যাশ করা গাজর, ময়দা, সুজি ও দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবারে ১ টেবিল চামচ চিনি ও আধা চা-চামচের কম অরেঞ্জ ফুড কালার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে প্রথমে ঘড়ির কাঁটার দিকে ও পরে তার বিপরীতে মেশাবেন। মসৃণ ব্যাটার তৈরি করুন।
No comments