পাটিসাপটা পিঠার সহজ রেসিপি


পাটিসাপটা পিঠার সহজ রেসিপি
আজ আমি যে পিঠার আয়োজন নিয়ে এসেছি সেটি সারা বছর খাওয়া হয় পিঠার নাম পাটিসাপটা অনেকে ঝামেলার কারনে পিঠাটা খেতে চায় না বা বানাতে চায় না সেক্ষেত্রে একটি সহজ ঝটপট পদ্ধতি শিখিয়ে দিচ্ছি চলুন দেরী না করে পাটিসাপটা পিঠার রেসিপি উপকরণ গুলো দেখে নেইঃ
পাটিসাপটা পিঠার রেসিপি - উপকরনক্ষীরসার বানানোর উপকরণ-

দুধ- লিটার
খেজুরের গুড় বা চিনি- পছন্দ মত
সুজি- দুই চামুচ
সাদাফল-২টি
নারিকেল বাটা - চা চামুচ
আটার গোলা বানানোর উপকরণ:
চালের আটা বা গুড়া পরিমান মত
খেজুরের গুড় বা চিনি-২চা চামুচ
ময়দা - কাপ
লবন সামান্য
গরম পানি প্রয়োজন মত
পাটি সাপটার ক্ষীরসা তৈরির প্রস্তুতপ্রনালীঃ
প্রথমে একটি কড়াই বা প্যানে দুধ নিন
দুধ গুলো জ্বাল দিয়ে হাফ লিটার করুন দুধ অবশ্যই ঘন ঘন নাড়তে হবে ,নয়তো নিচে লেগে যাব্তে তাতে সুজি খেজুরের গুড় বাটা নারিকেল, দিয়ে নাড়তে থাকুন আপনি চাইলে চিনি ব্যবহার করতে পারেন আমি খেজুরের গুড় ব্যবহার করেছি, কারণ এতে গন্ধ সুন্দর হয় এবং খেতেও অনেক ভাল লাগে সব উপকরণ দিয়ে অবিরত নাড়তে থাকুন নয়তো নিচে লেগে যাবে এরপর ক্ষীরসা অনেক ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন তৈরি হয়ে গেল পাটি সাপটার ক্ষীরসা
পাটি সাপটার আটার গোলো বানানোর পদ্ধতিঃ-
প্রথমে পরিমান আটা নিয়ে তাতে উপরে উল্লেখিত সব উপকরণ দিন
তাতে গরম পানি দিয়ে খুব ভালভাবে মিক্স করুন
দেখবেন গোলা যেন খুব পাতলা বা ভারী না হয়
পাটি সাপটা পিঠা বানানোর পদ্ধতিঃ
প্রথমে একটি ফ্রাইপ্যানে তেল দিন তেল গরম হওয়ার পর তাতে আটার মিশ্রণ  দিন পরিমান মত
পাতলা রুটিটা একটু রান্নার পর তাতে তৈরি করে রাখা ক্ষীরসা দিন
একটি চামুচের সাহায্যে পুরো রুটিতে  ক্ষীরসা মিলে দিন
তারপর এক সাইচে মোড়াতে থাকুন

মোড়ানো হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন জনপ্রিয় পিঠা পাটি সাপটা

No comments

Powered by Blogger.