‘রাবড়ি’ বানানোর পদ্ধতি দেখে নিন

উপকরণ - কাপ দুধ, পিস পাউরুটি, আধা কাপ কন্ডেন্সড মিল্ক, চিনি স্বাদ বুঝে, এলাচ দানা বা গুঁড়ো (ইচ্ছা), বাদাম কুচি কিশমিশ (ইচ্ছা)

পদ্ধতি - পাউরুটির পিসের চারপাশের শক্ত অংশ কেটে মাঝের অংশ আলাদা করে নিন এবার ফুড মিক্সার বা গ্রাইন্ডারে কিংবা দুই হাতের তালুতে হালকা করে ঘষে ফ্রেস ব্রেডক্রাম্ব তৈরি করে নিন একটি প্যানে দুধ দিয়ে চুলার আঁচ মাঝারী করে জ্বাল দিতে থাকুন দুধ ফুটে উঠলে তৈরি করে রাখা
ব্রেডক্রাম্ব দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন চিনি দিয়ে দিন চিনি দেয়ার সময় লক্ষ্য রাখবেন কারণ কন্ডেন্সড মিল্ক মিষ্টি হয় তাই চিনি একটু কমই দিন চিনি দেয়ার পর কন্ডেন্সড মিল্ক দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন দুধ ঘন থকথকে হয়ে এলে এলাচ দানা বা গুঁড়ো দিয়ে দিন ফ্লেভারের জন্য এবং চাইলে কিশমিশ বাদাম কুচি দিয়ে দিতে পারেন এরপর ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন এই সুস্বাদু রাবড়ি

No comments

Powered by Blogger.