মুগের পুলি পিঠা রেসিপি

উপকরণ
ভাজা মুগ ডাল পোয়া,
নারিকেল কুরানো কাপ,
ময়দা কাপ,
চিনি পোয়া লবণ

সয়াবিনের তেল পরিমান মত
প্রনালী
প্রথমে মুগের ডাল গরম পানিতে সিদ্ধ করে পাটায় বেটে নিন এবার দেড় পোয়া চিনিতে / কাপ পানি দিয়ে সিরা করে নিন তারপর নারিকেল বাকি চিনি মিশিয়ে চুলায় জ্বাল দিতে থাকুন ঘন আঁঠালো হয়ে আসলে চুলা থেকে পাত্রটি নামিয়ে ফেলুন
এরপর ময়দা টেবিল চামচ তেল দিয়ে ময়ান বানিয়ে নিন ময়দার সাথে / ভাগ পানি সিদ্ধ ডাল দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে নিন ২০-২৫ ভাগ করে প্রত্যেক ভাগে নারিকেলের পুর দিয়ে মুখ বন্ধ করে দিন এবার ডুবো তেলে ভেজে চিনির সিরায় চুবিয়ে পরিবেশন করুন

No comments

Powered by Blogger.