মুরগী পিঠা বা মাংসের পিঠা রেসিপি

উপকরনণ
চালের গুড়া,
লবণ,
মুরগীর কিমা,
আদা বাটা,

রসুন বাটা,
জিরার গুড়া,
ধনে গুড়া,
মরিচের গুড়া,
পেঁয়াজ কুচি,
ধনে পাতা কুচি,
কাঁচা মরিচ কুচি এবং
ভাজার জন্য সয়াবিনের তেল
প্রনালী
প্রথমে পাত্রে পরিমান মত তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভেঁজে নিন তারপর উপকরনের ধনেপাতা কাঁচামরিচ কুচি বাদে সব মসলা দিয়ে মুরগীর কিমা কষিয়ে পুর তৈরি করুন চুলা থেকে নামানোর আগে ধনে পাতা কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে নামিয়ে ফেলুন
এরপর অন্য পাত্রে গরম পানিতে লবণ দিয়ে চালের গুড়া দিয়ে সেদ্ধ করে মেখে ময়ান তৈরি করে নিন এবার ময়ান থেকে নিয়ে নরমাল রুটির মত বেলে ডিজাইন অনুযায়ী কেটে মুরগীর পুর ঠেসে দিয়ে ভাঁজ করে রাখুন

তারপর একটি পাত্রে তেল গরম করে ডুবো তেলে হালকা আচে ব্রাউন করে ভেঁজে পরিবেশন করুন

No comments

Powered by Blogger.