দুধের রাবড়িতে ভেজা সুজির পিঠা রেসিপি

উপকরণ
সুজি দুই কাপ (টালা নয়),
ডিম দুইটি
বেকিং পাউডার / চা চামচ,
চিনি এক কাপ,
দুধ এক লিটার,

পেস্তা বাদাম, কাঠ বাদাম, কাজু বাদাম ব্লেন্ড করা: টেবিল চামচ,
তেল: ভাজার জন্য
প্রণালী
সুজির পিঠার জন্য:
একটি পাত্রে সুজি, ডিম, দুই টেবিল চামচ চিনি, বেকিং পাউডার নিয়ে মিশিয়ে ডো তৈরি করে নিন চুলায় তেল গরম করে নিন গরম তেলে গোল চামচ দিয়ে ডো গুলো অল্প অল্প করে দিন একদম হালকা করে ভেঁজে তুলে ফেলুন খেয়াল রাখবেন, যেন পিঠা বেশি ভাঁজা না হয় নতুবা ভেতরে দুধ ঢুকবে না
দুধের রাবড়ির জন্য:
একটি পাত্রে এক লিটার দুধ গরম দিন এর সাথে এক কাপ চিনি মিশিয়ে নিন দুধ ঘন করে পৌনে এক লিটার করুন এবার ব্লেন্ড করে রাখা বাদাম মিশিয়ে নিন আরো কিছুক্ষন নাড়ুন
দুধে ভেজানো:

তেলে ভেঁজে রাখা পিঠাগুলো ধীরে ধীরে দুধে দিয়ে দিন ২০ মিনিট ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন দেখবেন পিঠাগুলো ফুলে দ্বিগুণ হয়ে গেছে এবার ফ্রেজে রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন সুস্বাদু দুধের রাবড়িতে ভেজানো সুজির পিঠা

No comments

Powered by Blogger.