দারুণ সুস্বাদু ভেজিটেবল পাস্তা রেসিপি

পাস্তা খেতে অনেকেই খুব পছন্দ করেন হাল্কা নাস্তায় পাস্তা দারুণ ভূমিকা পালন করেআপনারা হয়তো অনেক ধরনের পাস্তাই খেয়েছেন আজ আপনাদের জন্য এনেছি দারুণ সুস্বাদু ভেজিটেবল পাস্তা রেসিপি স্বাস্থ্য সম্মত এই ভেজিটেবল পাস্তা খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনি তৈরি করাও খুব সহজ আর
সময়ও লাগে কম এর আগে আপনারা দেখেছেন সুস্বাদু ভাজা কর্নের পাস্তা রেসিপি জেনে নিন আজকের রেসিপি, নিজে তৈরি করে খান আর উপহার দিন প্রিয়জনদের
উপকরণ
পাস্তা- আড়াই কাপ,
তেল- টেবিল চামচ,
লবঙ্গ- টি,
দারুচিনি- টি মাঝারি আকারের,
এলাচ- টি,
পেঁয়াজ কুচি- টি মাঝারি আকারের,
কারি পাতা- পরিমাণ মত,
আদা- ইঞ্চি পরিমাণে,
রসুনের কোয়া- টি,
কাঁচা মরিচ- টি,
পুদিনা পাতা- পরিমাণ মত,
টমেটো- টি বড় কিউব করে কাটা,
মরিচ গুঁড়ো- আধা চা চামচ,
গাজর, ক্যাপসিকাম, আলু, মটরশুঁটি- দেড় কাপ সবজি কিউব করে কাটা,
লবণ- স্বাদমতো,
সয়া সস- চা চামচ,
অয়েস্টার সস- আধা চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালী
প্রথমে পাস্তা সেদ্ধ করে নিন প্যাকেটের লেখা অনুযায়ী তারপর আদা, রসুন মরিচ ব্লেন্ড করে পেস্ট তৈরি করে নিন এবার টমেটোর সাথে মরিচ গুঁড়ো ধনে/পুদিনা পাতা কুচি দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন এবার একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করে বাকি মসলা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন এতে পেঁয়াজ কুচি কারি পাতা দিয়ে নাড়তে থাকুন
পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে এতে আদার পেস্টটি দিয়ে দিন - মিনিট নাড়ুন এরপর এতে টমেটোর মিশ্রন দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন - টেবিল চামচ পানি দিয়ে নাড়তে থাকুন যাতে তলায় লেগে না যায় মসলার কাঁচা গন্ধ দূর হয়ে গেলে এতে লবণ দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন এতে সবজি দিয়ে মিশিয়ে ফেলুন
খুব সামান্য পানি দিয়ে সবজি সেদ্ধ করার জন্য ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে এরপর পাস্তা ঢেলে দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন তবে লক্ষ্য রাখতে হবে পাস্তা যেন ভেঙে না যায় এভাবে কিছুক্ষণ নেড়ে সয়া সস অয়েস্টার সস দিয়ে দিন ভালভাবে মিশিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন
ব্যাস হয়ে গেল দারুণ সুস্বাদু ভেজিটেবল পাস্তা, এবার গরম গরম পরিবেশন করুন


1 comment:

Powered by Blogger.