সুস্বাদু চিকেন কর্ণ স্যুপ রেসিপি
স্যুপ খেতে সকলেই খুব পছন্দ করে। আর এই স্যুপ এমন একটি হাল্কা খাবার যা নাস্তার ভূমিকা পালন করে আবার শরীরে পুষ্টির ভাল যোগান দেয়। এক কথায় সকল মা তার নিজের ও তার সোনামণিদের পুষ্টির অভাব পূরণ করতে পারে এই স্যুপ এর মাধ্যমে। আর তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম
সুস্বাদু চিকেন কর্ণ স্যুপ রেসিপি যা তৈরি করা খুবই সহজ। এর আগে আপনারা দেখেছেন চিকেন ভেজিটেবল স্যুপ রেসিপি। তাহলে জেনে নিন আজকের রেসিপিটি।
উপকরণ
✿ মুরগির মাংস- ১কাপ
✿ ডিম, ফেটানো- ৪টা
✿ করণফ্লাওয়ার- ৪টে.চা
✿ এ্যারারুট- ৪টে.চা
✿ স্বাদ লবন- ৩ চা. চা
✿ চিনি- ৩ চা. চা
✿ লবণ- ৩ চা. চা
✿ সুইট করণ- ৩ চা. চা
প্রস্তুত প্রনালি
মুরগির হাড় থেকে মাংস ছাড়িয়ে হাড়গুলি ৪ লিটার পানিতে ২ঘন্টা সিদ্ধ করুন। সিদ্ধ হয়ে গেলে তা ছেঁকে ২ লিটার স্টক মেপে নিন।মাংস, ছোট ছোট কুচি করে নিন। তারপর মাংস, লবণ, স্বাদলবণ, চিনি এবং সুইট করণ একসাথে মিশিয়ে নিন। এবার এ্যারারুট ও করণফ্লাওয়ার স্টকে গুলে নিয়ে মাংসের সাথে মেশান। এরপর চুলায় দিয়ে নাড়তে থাকুন। ফুটে উঠার ১-২ মিনিট পরে সুপ ঘন হয়ে আসলে ফেটানো ডিম ধীরে ধীরে দিয়ে হালকা ভাবে নাড়তে থাকুন। এবার ডিম দেওয়া শেষ হলে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।
ব্যাস হয়ে গেল সুস্বাদু চিকেন কর্ণ স্যুপ, এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments