বুট-বাদামের হালুয়া রেসিপি


উপকরণ :
. বুটের ডাল কাপ,
. চিনি দেড় কাপ (স্বাদমতো),
. নুন সিকি চা-চামচ,
. বাদাম আধা কাপ,
. দারুচিনি টুকরা,
. ঘি কাপ,
. কিশমিশ বাদাম সাজানোর জন্য

প্রণালি :
> বুটের ডাল কয়েক ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন ফুলে ওঠার পর সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নিন ডাল বেটে রাখুন বাদাম টেলে বেটে রাখুন ঘিতে দারুচিনি, বুটের ডাল দিয়ে নাড়ুন চিনি, বাদাম বাটা, নুন দিয়ে নাড়ুন ঘন হয়ে হালুয়া তৈরি হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে পছন্দমতো ডাইসে ঢেলে নকশা তৈরি করুন বাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন

No comments

Powered by Blogger.