সুজির চমচম

উপকরণ:-
সুজি১/ কাপ
তরল ঘন দুধ- কাপ
চিনি- টে:চামচ
ঘি- টে:চামচ
ডিম- টি

তৈল-যতটুকু লাগে
সিরার জন্য-
চিনি-১কাপ
পানি- কাপ
দারুচিনি- টি
প্রণালী:- একটি পাতিল দুধ দিতে হবেদুধ বলক আসলে চিনি,ঘি,সুজি দিয়ে একটু সফট্ ময়ান দিতে হবেঠান্ডা হলে ফেটানো ডিম অল্প অল্প করে দিয়ে ভাল ভাবে সুজি টাকে ময়ান দিতে হবেএরপর ময়ান টাকে হাতে একটু ঘি/তৈল নিয়ে চমচমের সেফ দিতে হবেএকটি গভীর প্যানে ডুবো তৈলে হাল্কা আঁচে ভাজতে হবেভাজা হয়ে গেলে গরম সিরায় ৩০ মি: ভিজিয়ে রাখতে হবেপরে সিরা থেকে তুলে মাওয়ায় গরিয়ে পরিবেশন করুন

No comments

Powered by Blogger.