থাই চিলি বিফ রেসিপি

উপকরন পরিমান
মুল উপাদান৫০০ গ্রাম গরুর গোশত, হাড় ছাড়া, জুলিয়ান কাট, কিছুটা লম্বা করে
(এক বাটি সসেস মিক্স)
সয়া সস, টেবিল চামচ
ফিস সস, টেবিল চামচ
টমেট সস, টেবিল চামচ
কয়েক চামচ পানি
(কয়েক চামচ ভেজষ, নিম্নের যা মিলিয়ে চেঁচে নিতে হবে)
রসুন কোষ চেঁচা, টা
আদা কুঁচি, সামান্য
কাঁচা মরিচ চেঁচা, / টা (ঝাল বুঝে)
চিনি, হাফ চামচের কম
(অন্যান্ন)
তেলঃ / টেবিল চামচ (তেল কম দিয়ে রান্নাই ভাল, তবে আমাদের সামান্য কিছু তেল বেশি হয়েছিল, আপনারা কম তেলেই রান্না করুন)
কাঁচা মরিচঃ কুঁচি, দুইটা (যারা আরো ঝাল চাইবেন)
পানিঃ পরিমান মত
লবনঃ সসে কিছুটা লবন থাকে বলে কম দিয়ে শুরু করতে হবে
লেমন রাইন্টঃ দুই চিমটি (বেশি নয়)
রান্নার প্রদ্ধতি
কড়াইতে তেল গরম করে সামান্য লবন দিন
চেঁচা ভেজষ গুলো দিন এবং ভাল করে ভাঁজুন
হলদে হয়ে ঘ্রান বের হবে
এবার কেটে ধুয়ে রাখা গোশত গুলো দিন
ভাল করে মিশিয়ে নিন
আগুন থাকবে মাঝারি আছে
ঢাকনা দিয়ে দিন
গোশত নরম হতে সময় দিতে হবে
গোশত নরম হল কিনা দেখে নিন, না হলে আরো একটু পানি দিতে পারেন, সময় নিন পানি না দিয়েও আগুন কমিয়ে বেশী সময় নিয়ে রান্না করতে পারেন
গোশত নরম হয়ে এলে এবার সসেস মিক্স দিয়ে দিন
এবার আগুন বাড়িয়ে দিন
সামান্য সময় ঢাকনা দিয়ে রাখতে পারেন
ঝোল কমিয়ে এলে কাঁচা মরিচ কুঁচি দিন
 লেমন রাইন্ট (লেবুর খোসার সবুজ অংশের কুঁচি) দিন (থাইরা এখানে লেমন গ্রাস কারি পাতা ব্যবহার করে)
চাইলে এখানে আপনি ধনিয়া পাতার কুঁচি দিতে পারেন (আমাদের না থাকার কারনে দেই নাই)
 ভাল করে মিশিয়ে নিন এবার ফাইনাল লবন স্বাদ দেখুন, লাগলে দিন, না লাগলেওকেবলে আগে বাড়ুন! চুলা বন্ধ করে কয়েক মিনিট ডাকনা দিয়ে রাখুন, ব্যস!
ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত পোলাউ, রুটি বা পরোটার সাথে চমৎকার মানাবে

No comments

Powered by Blogger.