বিফ পাসন্দে রেসিপি
উপকরণ
বিফ ১/২ কেজি (বড় ও পাতলা টুকরো করে কেটে নেয়া)
আদা বাটা ২ চা চামচ
রসুন বাটা ২ চা চামচ
পিঁয়াজ বেরেস্তা ১/২ কাপ
মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ
হলুদ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ
টক দই ৩/৪ কাপ
লবণ সাদ মত
গরম মসলার গুড়া ৩/৪ চা চামচ
তেল ১/২কাপ বা পরিমাণ মত
শুকনা মরিচ ৩-৪ টি
এলাচি ৩-৪ টি
দারচিনি ১ টি
গোলমরিচ ৩-৪ টি
লং ৩-৪ টি
ভাজা বাদাম বাটা দেড় টেবিল চামচ
পুদিনা পাতা পরিমান মত
আদা লম্বা কুচি অল্প পরিমান
কাঁচামরিচ কুচি অল্প পরিমান
চিনি সামান্য
রান্না করার নিয়ম
একটি বাটিতে বিফের টুকরোগুলো নিয়ে একে একে টক দই, পিঁয়াজ বেরেস্তা, আদা রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, আধা চা চামচ গরম মসলার গুঁড়া, লবণ, অর্ধেক তেল দিয়ে মাখিয়ে ৩-৪ ঘন্টা মেরিনেট করতে হবে।
এবার পাত্রে বাকি তেল গরম করে শুকনা মরিচ ও আস্ত গরম মসলার ফোড়ন দিয়ে মেরিনেট করা মাংস দিয়ে কষিয়ে ঢেকে দিয়ে রান্না করতে হবে। মাংস যখন আধা সেদ্ধ হয়ে যাবে তখন কিছু পুদিনা পাতা দিয়ে আবারও ঢেকে দিয়ে রান্না করতে হবে। রান্না শেষ হয়ে তেল ওপরে উঠে আসলে বাদাম বাটা, চিনি, আদা কুচি, মরিচ কুচি ও বাকি পুদিনা পাতা ও গরম মশলা দিয়ে একটু নেরে চেরে কিছুক্ষণ ঢেকে দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে নামিয়ে নিতে হবে।
No comments