মুগ মাংসের দম রান্নার রেসিপি
মুগ মাংসের দম
উপকরণ
মাংস ২৫০ গ্রাম
মুগ ডাল সিদ্ধ ৫০০ গ্রাম
আলু ৪ টি
পিঁয়াজ বাটা ১ টে চামচ
জিরা বাটা ১ চা চামচ
আদা-রসুন বাটা ১ টে চামচ
লবণ ও হলুদ পরিমানমত
মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
তেজপাতা ২ টি
শুকনো মরিচ ৪ টি
টক দই ২ টে চামচ
গরম মসলা ও তেল পরিমানমত
রান্না করার নিয়ম
প্রথমে আলু গোল করে কেটে সিদ্ধ করে রাখুন। সিদ্ধ আলুগুলো ছ্যাঁকা তেলে ভেজে নিন। এবার একটি পাত্রে তেল গরম করে তেজপাতা ও শুকনো মরিচ ফোড়ন দিয়ে সব মসলা ও মাংস দিয়ে কষিয়ে নিন।
ভাজা গন্ধ বের হলে লবণ, টক দই ও সিদ্ধ ডাল দিন। প্রেশার কুকারে ৫ মিনিট রান্না করলেই যথেষ্ট। মাখা মাখা হলে গরম মসলা গুঁড়া ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
No comments