মুগ মাংসের দম রান্নার রেসিপি

মুগ মাংসের দম
উপকরণ
মাংস ২৫০ গ্রাম
মুগ ডাল সিদ্ধ ৫০০ গ্রাম
আলু টি
পিঁয়াজ বাটা টে চামচ
জিরা বাটা চা চামচ
আদা-রসুন বাটা টে চামচ
লবণ হলুদ পরিমানমত
মরিচ গুঁড়া চা চামচ
তেজপাতা টি
শুকনো মরিচ টি
টক দই টে চামচ
গরম মসলা তেল পরিমানমত
রান্না করার নিয়ম
প্রথমে আলু গোল করে কেটে সিদ্ধ করে রাখুন সিদ্ধ আলুগুলো ছ্যাঁকা তেলে ভেজে নিন এবার একটি পাত্রে তেল গরম করে তেজপাতা শুকনো মরিচ ফোড়ন দিয়ে সব মসলা মাংস দিয়ে কষিয়ে নিন
ভাজা গন্ধ বের হলে লবণ, টক দই সিদ্ধ ডাল দিন প্রেশার কুকারে মিনিট রান্না করলেই যথেষ্ট মাখা মাখা হলে গরম মসলা গুঁড়া ছড়িয়ে নামিয়ে নিন


No comments

Powered by Blogger.